BERITAKU.ID, JAKARTA – Profil Pembawa Baki. Sebab seorang ksatria cahaya tahu bahwa dia punya macam-macam kewajiban dan tanggung jawab, Sabtu, (17/8/2019).
Salma El Mutafaqqiha Putri Achzaabi, salah satu putri terbaik bangsa didaulat sebagai pemegang baki bendera Merah Putih pada upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia di Istana Jakarta.
Berdasarkan siaran pers resmi Istana, Salma adalah perwakilan dari Provinsi Jawa Tengah yang terpilih sebagai pembawa bendera Merah Putih.
Berikut Profil Pembawa Baki :
Nama : Salma El Mutafaqqiha Putri Achzaabi
Nama Panggilan : Salma
Tempat dan Tanggal Lahir : Malang, 16 Desember 2002
Orang Tua : Achmad Aswin Achzaab dan Nurisah
Pendidikan : SMA Pradita Dirgantara, Boyolali, Jawa Tengah
Hari ini Salma akan bertugas bersama tim Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) lainnya.
Tim Merah adalah nama yang disematkan dan didaulat untuk bertugas pada upacara tersebut.
Tiga pengibar bendera lainnya yakni Rafi Ahmad Falah sebagai Komandan Kelompok 8 yang mewakili Provinsi Banten, Rayhan Alfaro Ferdinand Siregar yang didaulat sebagai pembentang bendera yang mewakili Provinsi DKI Jakarta. Kemudian Rangga Wirabrata Mahardika sebagai pengerek bendera yang mewakili Provinsi Jawa Barat.
Anggota Paskibraka 2019 berasal dari perwakilan masing-masing provinsi di Indonesia tersebut, sebelumnya telah dikukuhkan oleh Presiden Joko Widodo pada Kamis (15/8/2019) lalu.
Sebanyak 68 pemuda telah mengucapkan Ikrar Putra Indonesia dan siap untuk menjalankan tugasnya pagi ini.
Adapun upacara peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia dimulai pukul 10.00 WIB. Namun sebelum itu, acara hiburan telah disiapkan untuk para tamu undangan.